Луковый соус с корнишонами | Соусы к мясу | Соусы

Луковый соус с корнишонами

E-mail Печать
Готовим соус с корнишонами

Это один из тех вкусных соусов, которые, попробовав раз, Вы будете часто использовать в своих повседневных кулинарных изысках. Великолепно подойдет к мясным блюдам.

Для приготовления основного соуса в прожаренное до красного цвета масло вмешаем муку, прожарим, помешивая, до красновато-коричневого цвета, затем разведем бульоном, посолим и прогреем. В отдельной посуде мелко порубленный репчатый лук пассируем на сливочном маргарине до полуготовности, после чего добавляем уксус, лавровый лист и перец горошком и кипятим в течение 8— 10 минут.

   Необходимые ингредиенты:
  • Красный основной соус – 800 мл.
  • Маргарин сливочный – 45 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Уксус 9% – 75 мл.
  • Корнишоны – 100гр.
  • Лавровый лист – 0,2 гр.
  • Перец горошком – 0,5 гр.
  • Сахар 5 гр.
   Как приготовить пикантный луковый соус:

Полученную смесь соединяем с красным основным соусом, кладем соль и варим 10—15 минут при слабом кипении. Далее снимаем с огня и заправляем соус сахаром, маслом и добавляем recepti-vam.ru рубленые корнишоны.

Предварительно нарубленные корнишоны можно выложить на блюдо непосредственно перед его подачей на стол.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.