Уксус с пряными травами

E-mail Печать
уксус с пряными травами

Сухие листья, протертый чеснок, пряности в порошке, очищенный лук с воткнутыми в головки цветками гвоздики залить уксусом и выдержать в течение месяца в теплом месте. Затем добавить 1/2 ч. ложки соли, 6 г винного камня (или лимонной кислоты) и оставить еще на месяц, периодически взбалтывая. Затем процедить и хранить в бутылках из темного стекла. Использовать для заправки соусов.


Способ готовки уксус с пряными травами

   Необходимые ингредиенты:

  • столовый уксус - 1 л
  • листья эстрагона - 1 стакан
  • корни эстрагона (измельченные) - 1/2 ч.л.
  • бедренец камнеломковый - 1 ст.л.
  • кервель - 1/2 стакана
  • садовый чабрец - 1 ч.л.
  • базилик - 1 ч.л.
  • петрушка (сушеная) - 1 ст.л.
  • чеснок - 1/2 зубчика
  • лук репчатый - 2 шт.
  • корица - 1 щепотка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • душистый и черный перец - щепотка
  • гвоздика - 4 бутона
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.