Светлый грибной соус

E-mail Печать
светлый грибной соус

Сало нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить грибы и нарубленный лук, все вместе тушить. Посыпать мукой и приправами, перемешать и тушить несколько минут, затем добавить жидкость и варить еще 10 мин. В последнюю очередь добавить сметану и измельченную зелень. Если из свежих грибов выделяется много хорошего на вкус сока (белые грибы, рыжики, колпаки кольчатые и др.), то за счет грибного отвара уменьшают количество жидкости.Подавать к отварному картофелю, картофельному пюре, овощам, а также к мясным котлетам.


Готовим светлый грибной соус

   Необходимые ингредиенты:

  • свежие грибы - 400-500г или соленые грибы - 200-250г
  • жир или сало - 80-100г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • пшеничная мука - 1-1.5 ст.л.
  • вода, молоко или отвар - 400 мл
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • зеленый лук или лук-резанец - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.