Соус универсальный с лимоном

E-mail Печать
Соус из лимона

Соус имеет тонкий, приятный вкус. Подают его обычно к блюдам из кролика, курицы, дичи и телятины.

Для приготовления основного соуса сливочное масло растопить и прожарить, пока не испарится вода. Добавляем муку, прожариваем ее до светло-желтого цвета, затем подливаем, все время, помешивая, жидкость.

   Необходимые ингредиенты:
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Бульон или вода – 500 мл.
  • Сливки или сметана – 2 ст.л.
  • Соль,
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
   Как приготовить соус из лимона:

Варим соус несколько минут, солим. Сливки или сметану добавляем в готовый соус. Далее, яичные желтки смешиваем с небольшим количеством бульона, подливаем к готовому соусу и recepti-vam.ru доводим до кипения, но не варим.

Приправы добавляем в готовый соус после снятия с огня.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.