Соус смородиновый с лимоном

E-mail Печать
соус смородиновый с лимоном

Мелко нашинкованные морковь, сельдерей, репчатый лук и лавровый лист слегка спассеровать на сливочном масле. Прибавить муку и продолжать пассеровать до образования золотистого цвета. Влить мясной бульон и вино. Полученную смесь кипятить в течение 10-15 мин, затем прибавить смородиновый джем и лимонный сок. Процедить и заправить сливочным маслом. При подаче добавить очищенный от семян и слегка ошпаренный для мягкости изюм. Соус подают к дичи и маринованной баранине.


Как приготовить соус смородиновый с лимоном

   Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное - 150г
  • лук репчатый - 50г
  • морковь - 50г
  • сельдерей - 50г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • мука - 80г
  • мясной бульон - 700г
  • красное вино - 200г
  • смородиновый джем - 50г
  • лимон - 1 шт.
  • изюм - 100г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.