Соус с лимонным соком и мадерой | Cоусы разные | Соусы

Соус с лимонным соком и мадерой

E-mail Печать
соус с лимонным соком и мадерой

Приготовить белый мучной соус, развести его бульоном, в котором варились цыплята (и прочее), прокипятить, положить лимонной цедры, влить желтки, мадеру и стакан белого, сухого виноградного вина, прибавить ложечку сахара, сок лимона, посолить по вкусу, размешать, подогреть (без кипения), подавать на стол с отварным мясом.Соус подается к цыплятам, индейке, голубям, телятине, щуке, судаку.


Как приготовить соус с лимонным соком и мадерой

   Необходимые ингредиенты:

  • белый соус
  • бульон - 2-3 стакана
  • лимонная цедра
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • мадера - 1-2 рюмки
  • белое сухое вино - 1/2-1 стакан
  • сахар - 1 ст. л.
  • сок лимона - 1/2 шт
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.