Соус с апельсинами

E-mail Печать
соус с апельсинами

Красное вино уварить до 1/2 первоначального объема, а затем в него положить нарезанную в виде мелкой соломки цедру от апельсинов (цедру резать тонким слоем, нашинковать тонкой соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи). В красный основной соус добавить вино с цедрой и варить 10-15 мин. Затем в соус налить апельсиновый сок, положить сахар, соль и заправить сливочным маслом. Перед подачей в соус добавить кусочки апельсина.Этот соус можно приготовить и из мандаринов.

Соус подается с жаренной уткой.


Рецепт приготовления соус с апельсинами

   Необходимые ингредиенты:

  • красный основной соус - 800г
  • красное вино - 100г
  • апельсины - 200г
  • сахар - 20г
  • масло сливочное - 70г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.