Соус пуаврад кисло-сладкий

E-mail Печать
соус пуаврад кисло-сладкий

Очищенные, промытые и мелко нашинкованные коренья, морковь, лук спассеровать на масле, залить красным вином, размешать, выпарить на 1/3 объема, соединить с красным соусом и прокипятить в течение 10-15 мин. После этого добавить варенье из черной смородины, довести до кипения, процедить через сито, снова прокипятить в течение 5-6 мин. и заправить солью, маслом и горьким перцем. Цвет соуса - темно-красный, вкус - кисло-сладкий, запах - вина и черной смородины. Подается к блюдам из лося, оленя, зайца, дикой козы и другим жареным мясным блюдам.


Рецепт приготовления соус пуаврад кисло-сладкий

   Необходимые ингредиенты:

  • красный соус (основного) - 750г
  • репчатый лук - 100г
  • виноградное вино - 100г
  • варенье из черной смородины - 150г
  • сливочное масло - 70г
  • моркови, сельдерея, кореньев петрушки - по 10г
  • черный перец - 1г
  • лавровый лист - 1 шт
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.