Соус пряный грушевый

E-mail Печать
соус пряный грушевый

Груши вымыть, порезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Туда же влить мед, лимонный сок, добавить соль, корицу, имбирь и гвоздику. Довести содержимое до кипения и тушить под закрытой крышкой около 15 минут, не забывая постоянно помешивать. Снять с огня, размять груши до получения однородной массы и разложить в стерильные банки. Хранить соус в прохладном месте около 3 месяцев.

Грушевый соус особенно хорош с жареной курицей, свининой и ветчиной.


Способ готовки соус пряный грушевый

   Необходимые ингредиенты:

  • груши - 6 шт.
  • мед - 1/3 стакана
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • имбирь молотый - 1.ч.л.
  • гвоздика - 4 бутона
  • соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.