Соус перечный с уксусом

E-mail Печать
соус перечный с уксусом

Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и бульоном, положить пряности - тмин, гвоздику, мускатный орех в порошке, зелень петрушки - и тушить при слабом кипении в посуде, закрытой крышкой, 20-25 минут. Когда жидкость уварится на 2/3, влить красный основной соус и варить 15-20 минут. В конце варки добавить сильно концентрированный бульон (фюме), соль, сахар. Готовый соус процедить и заправить сливочным маслом и молотым красным перцем. Соус подается к жареному мясу, курам, цыплятам, шашлыкам.


Как приготовить соус перечный с уксусом

   Необходимые ингредиенты:

  • красный соус (основной) - 850г
  • бульон - 100г
  • сильно концентрированный бульон - 100г
  • уксус виноградный 9%-ный - 75г
  • масло сливочное - 70г
  • лук репчатый - 20г
  • морковь - 20г
  • петрушка или сельдерей - 40г
  • сахар - 5г
  • тмин, гвоздика, мускатный орех - на кончике ножа
  • перец красный - на кончике ножа
  • зелень
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.