Соус паровой (1)

E-mail Печать
соус паровой (1)

В белый соус добавить мелко нарезанную петрушку, сельдерей, репчатый лук, спассерованный на масле, и варить 10-20 минут. После этого добавить лимонный сок или лимонную кислоту, соль, молотый перец (лучше белого цвета), процедить и заправить сливочным маслом. Для улучшения вкуса в соус во время его варки можно добавить сухое белое вино, свежие шампиньоны (50г) или отвар из них.

Соус подается к вареным и припущенным мясным блюдам - курам, цыплятам, телятине, котлетам из телятины, кур, дичи и т. п.


Готовим соус паровой (1)

   Необходимые ингредиенты:

  • белый соус - 900г
  • масло сливочное - 100г
  • вино сухое белое - 100г
  • лук - 40г
  • петрушка (корень) - 30г
  • сельдерей - 30г
  • лимонная кислота - 1г
  • перец молотый - 1г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.