Соус муслин к овощам

E-mail Печать
соус муслин к овощам

Яичные желтки и воду поместить в огнеупорную миску и взбить до образования пены. Поставить миску в кастрюлю со слабо кипящей водой и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет, а при извлечении насадок на поверхности не будет оставаться след.Снять миску с огня и, продолжая взбивать, постепенно ввести масло. Когда все масло перемешается, приправить кайенским перцем, лимонным соком и солью. Соус должен оставаться теплым (поставьте его на водяную баню). Взбить в крепкую пену сметану (до образования мягких холмиков). Осторожно смешать взбитую сметану с соусом. Этот соус прекрасно подходит к отварным овощам, например, к отварной спарже.


Готовим соус муслин к овощам

   Необходимые ингредиенты:

  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • вода - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 200г
  • кайенский перец - по вкусу
  • сок половины лимона - по вкусу
  • сметана (45%) - 80 мл
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.