Соус кисло-сладкий с орехами

E-mail Печать
соус кисло-сладкий с орехами

Чернослив сварить в воде, отвар слить, добавить в него красный основной соус, вино или уксус, перец горошком, лавровый лист и варить в течение 10-15 мин. После этого соус процедить, заправить солью, сахаром, сливочным маслом, добавить вареный чернослив без косточек, изюм, ошпаренные и очищенные от пленки и тонко нарезанные грецкие орехи и прокипятить.При подаче блюда соус посыпать тертым хреном.

Соус подается к блюдам из отварного мяса.


Способ готовки соус кисло-сладкий с орехами

   Необходимые ингредиенты:

  • красный основной соус - 750г
  • масло сливочное - 50г
  • чернослив - 120г
  • изюм - 50г
  • орехи грецкие - 50г
  • красное вино - 50г или уксус 9% - 30г
  • сахар - 20г
  • хрен (корень) - 50г
  • перец горошком - 0.5г
  • лавровый лист - 0.2г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.