Соус яично-масляный (голландский) с уксусом

E-mail Печать
соус яично-масляный (голландский) с уксусом

Сырые яичные желтки и белый соус налить в сотейник, поставить на слабо нагретый участок плиты или поместить на водяную баню (мармит) и взбивать смесь лопаткой. После того как смесь прогреется и слегка загустеет, вливать в нее (не переставая взбивать) тонкой струей растопленное сливочное масло и уксус; последний предварительно вскипятить с черным крупно дробленым перцем и дать настояться 1 час.Когда все масло и уксус будут соединены с желтками и масса загустеет, развести ее мясным, рыбным бульоном, овощным отваром или сливками, либо горячей водой. Затем соус посолить и процедить.

Соус подается к жареной рыбе, мясу (филе, лангету) и почкам.


Способ готовки соус яично-масляный (голландский) с уксусом

   Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное - 600г
  • яйцо (желтки) - 12 шт.
  • белый соус - 200г
  • уксус 9%-ный - 50г
  • бульон - 50г
  • перец горошком - 1г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.