Соус ягодный со сметаной | Cоусы разные | Соусы

Соус ягодный со сметаной

E-mail Печать
соус ягодный со сметаной

Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде и выложить на решето или в дуршлаг для того, чтобы стекла вода, после чего протереть через частое сито. С лимона и апельсина срезать цедру. Сок отжать, а цедру мелко нашинковать, ошпарить и охладить.Полученные соки (ягодный, лимонный и апельсинный) и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, толченую корицу, ликер и хорошо перемешать. Этим соусом заправляют только охлажденные продукты.


Способ готовки соус ягодный со сметаной

   Необходимые ингредиенты:

  • сметана - около 2 стаканов
  • ягоды (малина или клубника) - 1/2 стакана
  • апельсин - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • ликер - 2 ст.л.
  • сахар - 3-4 ст.л.
  • корица - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.