Соус из сморчков с мозгами

E-mail Печать
соус из сморчков с мозгами

Взять сморчки разрезать на 4 части каждый, вымочить в воде 15 минут, опустить в 1 л кипящей воды с 2 ст.л. соли, варить 30 минут до мягкости. Промыть под краном, нашинковать. Намочить бычий (воловий) мозг в воде, снять пленочки, смыть кровь, прокипятить 10 минут в 2,5 стаканах воды с 10 зернами красного перца, лавровым листом, уксусом, 1 чайной ложкой соли. Нарезать кусочками. Затем сделать мучную поджарку из 2 ст.л. муки и 50 г масла. Развести 3 стаканами цельного молока, прокипятить, опустить сморчки, вскипятить, положить 1/2 чайной ложки соли, мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотого черного перца, измельченный укроп, мозги, еще раз вскипятить.


Рецепт приготовления соус из сморчков с мозгами

   Необходимые ингредиенты:

  • сморчки - 200г
  • соль - 3 ч.л.
  • мозги (бычьи) - 1 кг
  • красный перец - 10 зерен
  • лавровый лист - 1 шт.
  • уксус - 1 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50г
  • молоко - 3 стакана
  • соль - 2.5 ст.л.
  • мускатный орех - 1 шт.
  • молотый черный перец - 1/4 ч.л.
  • укроп (зелень) - 1 пучок
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.