Соус из шираза с эстрагоном

E-mail Печать
соус из шираза с эстрагоном

В сковородке нагреть 1/2 ст.л. сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Прибавить чеснок и обжарить еще секунд 45, стараясь не сжечь чеснок. Влить шираз и уварить его на 3/4. Прибавить бульон, эстрагон, джем, снова довести до кипения. Уварить на половину. Довести до вкуса солью и перцем. Теперь, на минимальном огне, начать прибавлять масло по кусочкам, постоянно мешая венчиком. Следующий кусок масла идет когда предыдущий уже растворился. Соус процедить. Этот соус пойдет к любому мясу.


Рецепт соус из шираза с эстрагоном

   Необходимые ингредиенты:

  • лук репчатый (мелко нарезать) - 1/2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соус шираз - 1/2 стакана
  • куриный бульон - 1 стакан
  • эстрагон (листья) - 3-4 веточки
  • джем (из персиков или абрикосов) - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.