Соус из шампиньонов с вином и сливками

E-mail Печать
соус из шампиньонов с вином и сливками

Нарезать кружочками шампиньоны, положить их в кастрюльку на сливочное масло, выжать сок из 1 лимона, подлить мясо-грибного бульон, тушить до мягкости.В другой кастрюльке вскипятить 50 г масла с 1/2 ложкой муки, влить грибной соус, 1-2 рюмки белого вина (кто хочет 1/2 стакана сливок), вскипятить и всыпать шампиньоны. Снять с огня, слить в кастрюльку жидкость, добавить 2 желтка, по 1/2 чайной ложки соли и сахара, перемешать, нагреть до + 70-75 градусов Цельсия, перелить на шампиньоны.

Подают соус к отварным: цыплятам, телячьим ножкам, голове, телячьей грудинке.


Способ готовки соус из шампиньонов с вином и сливками

   Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны - 200г
  • сок - 1 лимона
  • бульон - 2-3 ст.л.
  • сливочное масло - 50г
  • мука - 1/2 ст.л.
  • белое вино - 1-2 рюмки
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • соль, сахар - по 1/2 ч.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.