Соус берси

E-mail Печать
соус берси

Очистить лук-шалот, мелко нарубить, потушить в 1 ст. л. сливочного масла до мягкости. Затем влить вино, дать выпариться алкоголю. Добавить рыбный бульон, довести до кипения, влить 1 стакан горячего велюте, размешать. Убавить огонь до минимума. Уварить смесь на медленном огне до консистенции соуса. Приправить по вкусу мелко нарубленной зеленью петрушки и тимьяна, посолить и поперчить. Снять с огня, подмешать маленькие кусочки сливочного масла по вкусу. Соус подается к вареной и жареной рыбе.


Способ готовки соус берси

   Необходимые ингредиенты:

  • лук-шалот - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • белое сухое вино - 1/2 стакана
  • рыбный бульон - 1/2 стакана
  • велюте - 1 стакан
  • петрушка (зелень), тимьяна - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.