Соус белый с яичными желтками

E-mail Печать
соус белый с яичными желтками

Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла положить в глубокий сотейник, налить сливки или бульон и нагревать, непрерывно помешивая веселкой. Когда смесь нагреется до 60-70 С, снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить горячий белый соус.В приготовленный соус добавить соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту, мускатный орех в порошке, размешать, а затем процедить.

Соус подается к мясным вареным и припущенным блюдам - баранине, телятине, курам, цыплятам, дичи.


Способ готовки соус белый с яичными желтками

   Необходимые ингредиенты:

  • белый соус - 800г
  • яйца (желтки) - 4 шт.
  • сливки или бульон - 100г
  • масло сливочное - 150г
  • лимонная кислота - 1г
  • мускатный орех - 1г
  • перец молотый - 0.5г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.