Салатный маринад с чесноком

E-mail Печать
салатный маринад с чесноком

Четыре зубчика чеснока растереть, прибавить к желтку и взбить вместе с ним при добавлении растительного масла, - сначала по капле, а потом маленькой струйкой (1 стакан). Продолжать взбивать после прибавления соли, лимонного сока (1-2 ч. ложки), щепотки молодого черного перца и щепотки сахара до получения консистенции жидкого майонеза (если смесь слишком густая, следует разбавить ее 1-2 ч. ложками воды или овощного отвара). Маринад использовать с отварными корнеплодами, предварительно отцеженными и нарезанными кубиками.


Способ готовки салатный маринад с чесноком

   Необходимые ингредиенты:

  • чеснок - 4 зубчика
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • растительное масло - 1 стакан
  • черный перец (молотый) - щепотка
  • сахар - щепотка
  • лимонный сок - 1-2 ч.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.