Подливка из белых грибов

E-mail Печать
подливка из белых грибов

На сковороде на растопленном масле поджарить мелко нарезанные лук и петрушку, посыпать мукой и обжарить 1 минуту. Таким образом, приготовленную светлую заправку постепенно заливать холодным бульоном и сметаной и при непрерывном помешивании варить около 20 минут. Затем в подливку добавить пластинками нарезанные тушеные грибы и хорошо проварить. Подливку сдобрить лимонным соком, солью и молотым перцем. Подавать к вареному и тушеному говяжьему мясу, вареной рыбе, вареному картофелю и т. п.


Рецепт приготовления подливка из белых грибов

   Необходимые ингредиенты:

  • белые грибы - 150г
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • петрушки - 1 ст.л.
  • муки - 1.5 ст.л.
  • мясной бульон - 500 мл
  • сметана - 1/2 стакана
  • соль, перец - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.