Опустите помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 30 сек. Сразу же слейте воду и снимите с помидоров кожицу. Надрежьте верхушки помидоров крестообразно и выжмите из них как можно больше семян. Затем нарежьтепомидоры кубиками.Нагрейте топленое или кукурузное масло в чугунной сковороде на среднем огне так, чтобы оно стало горячим, но не дымилось. (Если вы используете горчичное масло, нагрейте его до появления дыма — тогда оно перестаетбыть едким — и 5 сек спустя начинайте жарить в нем специи.) Опустите семена черной горчицы и жарьте, пока не станут сизыми и не начнут трещать. Добавьте листья карри (или лавровый лист) и секунду спустя осторожно опустите помидоры и шафран. Перемешайте и варите около 15 мин на умеренно слабом огне.Добавьте цукаты, кубики недозрелых фруктов и соль. Варите, помешивая (и чем ближе к концу, тем чаще), около 15 мин, пока смесь совсем не загустеет. Снимите с огня и смешайте чатни с кинзой. Подавайте комнатной температуры или храните закрытым в холодильнике не больше двух дней.
Как приготовить пикантный соус из зеленых помидоров
- зеленые помидоры - 4 шт.
- топленое масло - 3 ст.л.
- острый перец (мелко нарубленный) - 1 ст.л.
- семена черной горчицы - 1/2 ч.л.
- листья карри - 8-10 или лавровый лист - 1 шт.
- шафран - 1 щепотка
- засахаренный имбирь - 2 ст.л.
- засахаренная папайа - 2 ст.л.
недозрелые фрукты:- папайи, манго или персики (нарезанные кубиками) - 125 мл- соль - 1/2 ч.л.
- кинза (крупно нарубленная) - 2 ст.л
|
|