Матросский соус

E-mail Печать
матросский соус

Коренья и репчатый лук, нарезанные соломкой, пассеровать на сливочном масле до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими. Затем соединить с томатным соусом, отваром шампиньонов и варить в течение 15-20 мин. Готовый соус процедить, протереть овощи и добавить 1 вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук-сеянец, спассерованный на сливочном масле, и довести до кипения. После этого в соус добавить вино, протертые анчоусы, масло и размешать,

Подавать к припущенной или вареной рыбе.


Как приготовить матросский соус

   Необходимые ингредиенты:

  • рыбный бульон - 800 мл
  • пшеничная мука - 40г
  • сливочное масло - 100г
  • морковь - 40г
  • репчатый лук - 40г
  • петрушка - 20г
  • томат-паста - 100-150г
  • анчоусы - 100г
  • белое сухое вино - 100 мл
  • белые грибы или шампиньоны - 100г
  • лук-сеянец - 100г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.