Майонез

E-mail Печать
майонез

Следите, чтобы все продукты были приблизительно одной температуры! Желток отделяют от белка, же выливают в фарфоровую мисочку с круглым дном, добавляют последовательно горчицу, перец и соль и хорошо размешивают ложкой (желательно деревянной). Затем, взбивая непрерывно венчиком, добавляют 1-2 капли лимонного сока и почти по каплям 1\4 стакана растительного масло до тех пор, пока соус не начнет густеть и побелеет. С этого момента, не прекращая взбивать добавляют еще 1-2 капли лимонного сока и оставшееся масло, которое следует вливать немного быстрее, чем вначале. Если соус получился слишком жидкий, для загустения можно добавить соли. Вручную соус приготовить довольно трудно, поэтому можете прибегнуть к помощи электросмесителя.


Способ готовки майонез

   Необходимые ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.
  • оливковое (или кукурузное) рафинированное масло - 1стакан
  • лимонный сок - 2 ст. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • горчица - 1\2 ч. ложки
  • красный перец - щепотка
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.