Коричневый грибной соус с томатом

E-mail Печать
коричневый грибной соус с томатом

Муку слегка подрумянить. Жир растопить, спассеровать в нем нарезанные соломкой коренья, добавить томат и сваренный из подрумяненных костей бульон, проварить. Для получения более красивого коричневого цвета к соусу добавить жженый сахар, предварительно растворенный в горячей воде и смешанный с мукой. Соус кипятить на слабом огне, пока все продукты не станут мягкими, затем заправить и протереть через частое сито. Нарубленные грибы тушить в масле до , светло-золотистого цвета, добавить к соусу и все вместе варить еще 10 мин. Заправить вином и добавить кусочки охлажденного масла.

Подавать к жаркому из говядины или телятины.


Готовим коричневый грибной соус с томатом

   Необходимые ингредиенты:

  • коричневый бульон - 400 мл
  • свежие грибы - 150-200г или сушеные грибы - 20-25г
  • жир - 1 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 ст.л.
  • томат-пюре - 3-4 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • сахар - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • зелень петрушки - по вкусу
  • красное вино - 2-3 ст.л.
  • перец, соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.