Кисло-сладкий соус | Cоусы разные | Соусы

Кисло-сладкий соус

E-mail Печать
Кисло-сладкий соус с овощным отваром

Этот соус можно добавлять как к овощным блюдам, так и мясным. Он придаст блюду пикантность и кисловатый привкус. Овощной отвар можно заменить мясным.

Корнеплоды очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку. Добавляем томат- пасту, масло и прогреваем 5—6 мин на огне, затем заливаем овощным отваром и доводим до кипения.

   Необходимые ингредиенты:
  • Овощной отвар – 400 мл.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Томат-пюре – 1 ст.л.
  • Чернослив – 0,5 ст.,
  • Лук – 1 головка,
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь – 1,5 шт.
  • Петрушка – 1 шт.
  • Сметана - 025 ст.
  • Соль
   Как приготовить кисло-сладкий соус :

Чернослив промываем, вынимаем косточки и нарезаем. Яблоки промываем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Подготовленные яблоки и чернослив recepti-vam.ru кладем в кипящий соус и варим 2—3 мин,

После снятия с огня соус хорошо вымешиваем, добавляем сметану и доводим до кипения.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.