Яблочный чатни

E-mail Печать
яблочный чатни

Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевину, отмерьте специи. Варите яблоки до готовности. Снимите крышку и выпарьте остатки воды. В глубокой сковородке разогрейте масло и сделайте массалу. Тут же добавьте все специи. Помешайте; добавьте яблоки и пусть варятся на сильном огне, чтобы выпарились излишки жидкости. Добавьте сахар, смесь должна стать как джем. Снимите с огня. Подавайте холодным. Массала делается так: Подогрейте 1 ст.л. топленого масла. Добавьте 1 ч.л. цельного (или молотого) тмина. Пожарьте тмин и 1 ч.л. размельченного (или молотого) красного перца. Готовьте, пока не подрумянится. (Многие индийские блюда готовятся на массале, так что полезно знать ее рецепт.)


Способ готовки яблочный чатни

   Необходимые ингредиенты:

  • яблоки - 2кг
  • вода - 1/2 стакана
  • масло - 1/4 стакана
  • молотый красный перец - 2 ч.л.
  • мускатный орех - 1 ч.л.
  • гвоздика - 1/4 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • имбирь - 1 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • сахар - 6 стаканов
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.