Бульон коричневый мясной fond brun

E-mail Печать
бульон коричневый мясной fond brun

Мясо, кости, мелко нарезанные лук, морковь положить на противень и поместить в прогретую до 170 градусов духовку. Обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока кости не станут темно-коричневыми. Сложить все в кастрюлю, влить воду, добавить для аромата перец, лавровый лист, петрушку и сельдерей, посолить. Варить на слабом огне под закрытой крышкой около 4 часов. При первом закипании пену и жир снять. Готовый бульон процедить. Если используете не весь бульон, то перелейте в стеклянную посуду с плотной крышкой и храните в холодильнике. Коричневый бульон является основой для многих соусов (см. красный мясной и т.д.)


Готовим бульон коричневый мясной fond brun

   Необходимые ингредиенты:

  • вода - 4.5 л
  • говяжьи или телячьи кости - 1.5 кг
  • мясо говяжье - 500г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 3-4 шт.
  • черный перец - 4 горошины
  • соль - 2 ч. ложки
  • лавровый лист - 1 листик
  • зелень петрушки и сельдерея - по 2-3 веточки
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.