Ананасовая приправа (ананас ки чатни)

E-mail Печать
ананасовая приправа (ананас ки чатни)

Держа ананас вертикально, срежьте кожуру острым ножом и удалите глазки. Разрежьте ананас вдоль на четвертинки и удалите сердцевину из каждой четверти. Затем каждую четверть разрежьте вдоль на три полоски, а каждую полоску на кусочки. Положите их в миску и оставьте. Нагрейте топленое масло в кастрюле и поджарьте семена кумина и перец до потемнения. Бросьте туда куркуму и молотую корицу, затем сразу же - кусочки ананаса. Обжаривайте, помешивая, в течении 4-5 мин, затем добавьте воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 мин, периодически помешивая. Снимите крышку и продолжайте варить, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте сахар и изюм и продолжайте варить на медленном огне, пока чатни снова не загустеет (около 10 мин).

Ананасовое чатни подается в конце еды в качестве десерта.


Рецепт приготовления ананасовая приправа (ананас ки чатни)

   Необходимые ингредиенты:

  • ананас - 1 шт.
  • топленое масло - 1 ст.л.
  • свежий острый перец - 2 стручка
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
  • изюм (по желанию) - 50г
  • вода - 4 ст.л.
  • сахар - 175г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.