Абхвасасызбал - соус из зеленой алычи

E-mail Печать
абхвасасызбал - соус из зеленой алычи

Плоды зеленой алычи перебрать, промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой (2 стакана) и варить 3-5 минут. Затем отвар слить, а массу тщательно протереть через сито, добавить аджику, чеснок, толченный с солью, мелко нарезанную зелень, влить один стакан охлажденной кипяченой воды и размешать. Соус этот можно хранить не более 2-3 дней.


Способ готовки абхвасасызбал - соус из зеленой алычи

   Необходимые ингредиенты:

  • алыча (зеленая) - 1 кг
  • аджика - 1 ст.л.
  • зелень кинзы (веточки) - 8-10 шт.
  • мята (веточки) - 3-4 шт.
  • чеснок - 2-3 дольки
  • соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.