Рыбный салат с грибочками

E-mail Печать
Салат рыбный с грибами Ренессанс

Вкуснейший салат с белыми грибами и шампиньонами станет Вашим «коронным блюдом» на всех праздниках.

Салат обладает приятным вкусом, сытен и может подаваться как самостоятельное блюдо. Филе вымачиваем в молоке, затем нарезаем кубиками. Отвариваем и тушим в масле белые грибы.

   Необходимые ингредиенты:
  • Филе сельди - 500 гр.
  • Белые грибы тушеные – 250 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 60 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сельдь или молоки* 1 сельди
  • Творог – 2 ст.л.
  • Майонез – 1стакан
  • Помидоры – 500 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
   Как приготовить рыбный салат с грибочками:

Помидоры, лук и шампиньоны также нарезаем кубиками. Затем смешиваем подготовленные продукты, аккуратно перемешиваем вилкой.

Заливаем салатной заправкой, еще раз тщательно перемешиваем и помещаем в холодильник на некоторое время, чтобы салат остудился. Салатную заправку готовят так: растираем молоки с 2 ст.л. творога, добавляем туда майонез по кусу. Салат готов!

/

*Рыбные молоки встречаются не часто. Чаще всего молоки встречаются в сельди, но обычно их просто выбрасывают. Как их готовить? — неизвестно. Молоки можно отваривать или жарить, как и саму рыбу. Перед тем как их готовить, необходимо их вымочить — в слабом уксусном растворе2%-процентном, а если они из свежей рыбы, то вначале их надо подержать сутки в холодной воде, затем несколько часов в уксусном растворе, если они были взяты из соленой рыбы. И только после такой обработки молоки можно панировать в муке или сухарях и жарить. Вкус у них рыбный, костей нет. Молоки хороши для фарша в рыбные пирожки или в сочетании с манной кашей и луком.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.