Рыбный салат по-шведски

E-mail Печать
Салат с рыбой по-шведски

Салат обладает оригинальным, неповторимым вкусом, очень советуем приготовить. По набору продуктов относится к малозатратным салатам.

Нарезаем филе рыбы кубиками. Затем заливаем небольшим количеством воды, так чтоб слегка покрывала рыбу. Ставим на огонь и отвариваем на слабом огне в течение 5 мин.

   Необходимые ингредиенты:
  • Свежемороженая рыба - 500 гр.
  • Горох вареный – 1 стакан
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Йогурт простой – 100 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Уксус столовый – немного
  • Перец, соль – по вкусу
  Как приготовить салат с рыбой по-шведски:

Откидываем на сито и охлаждаем. Если сбрызнуть рыбу лимонным соком, у нее сохранится приятный белый оттенок. Огурец нарезаем четвертинками, лук – мелкими кубиками. Добавляем горох (вареный), остуженную рыбу и все перемешиваем.

Готовим соус: йогурт (или сметану), горчицу, уксус, соль и перец смешиваем до получения однородной массы, затем поливаем салат сверху. Салат можно украсить кусочками красной рыбы или крабами.

Приятного Вам аппетита!

  Добавить Ваш рецепт
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.