Винегрет по-французски

E-mail Печать
винегрет по-французски

Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца горошком, соли и горчицы приготовить маринад и довести его да кипения. Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 минут. Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.


Рецепт винегрет по-французски

   Необходимые ингредиенты:

  • картофель - 150г
  • свекла - 90г
  • морковь - 60г
  • лук репчатый - 60г
  • горошек зеленый консервированный - 30г
  • изюм - 15г
  • огурцы соленые - 60г
  • лимон - 3/5 шт.
  • масло растительное - 30г
  • вино красное сухое - 30г
  • уксус 3%-ный - 15г
  • соль
  • перец черный горошком - по вкусу
  • горчица - 3г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.