Салат овощной с лапшей по-восточному

E-mail Печать
салат овощной с лапшей по-восточному

Очистить зеленый лук, нарезать тонкими кусочками по диагонали.Сварить лапшу в кипящей воде в течение 3-4 мин, но не переварить. Снять с огня, слить воду. Промыть холодной водой и просушить.Сделать крестообразный разрез на верхушке каждого помидора. Бланшировать 1-2 мин, окунуть в холодную воду, обсушить. Снять кожицу. Разрезать пополам, удалить семена. Нарезать мякоть узкими полосками. Очистить морковь, нарезать соломкой. Очистить стручковый горох, нарезать по диагонали. Свежие кукурузные початки отварить в слегка подсоленной воде в течение 3 мин. Опустить в холодную воду, обсушить. Бланшировать бобы в течение 1-2 мин, обсушить. Смешать все овощи и арахис в салатнице. Добавить заправку и тщательно перемешать. Слегка охладить перед подачей к столу. Полить соевым соусом по желанию.Для заправки: масло, уксус, сахар, соль, перец, чили и кориандр тщательно перемешать.


Рецепт приготовления салат овощной с лапшей по-восточному

   Необходимые ингредиенты:

  • лапша (рисовая или яичная) - 500г
  • зеленый лук - 6 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • морковь - 1
  • горох (стручки) - 12 шт.
  • початки кукурузы (консервированные маленькие) 120г
  • бобовые ростки (свежие) - 150г
  • жареный арахис - 10г
  • для заправки:- кунжутное масло - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 65 мл
  • белый рисовый уксус - 5 ч.л.
  • сахар - 1.25 ч.л.
  • красное чили (нарезанное) - 1 ч.л.
  • кориандр (свеженарезанный) - 1-2 ст.л.
  • соль
  • дробленый черный перец - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.