Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

E-mail Печать
салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

Обжарить мелко нарезанные грибы и измельченный чеснок в масле на сковороде в течение 4-5 минут. Добавить нарезанную петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится.Макароны отварить и просушить. Лучше если они немного будут недоваренными.Положить сыр рикотта, сметану, горчицу, уксус, сахар, соль и перец в салатницу и добавить к полученной смеси макароны и овощи (отваренные). Туда же выложить грибную смесь и ветчину, хорошо перемещать. Посыпать зеленым луком, закрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.


Способ готовки салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

   Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • свежие грибы - 100г
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень петрушки - 3 ст. л.
  • сыра рикотта - 100г
  • сметана - 6 ст. л.
  • горчица (неострая) - 2 ст. л.
  • уксус - 2 ст. л.
  • сахар - 1/4 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • молотый черный перец - по вкусу
  • макароны (ракушки) - 200г
  • овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза) - 200г
  • копченая ветчина - 300г
  • зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст. л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.