Салат из осьминога

E-mail Печать
салат из осьминога

Осьминога очистить, удалить голову, клюв, присоски и кожу, опустив предварительно тушки на несколько секунд в кипяток. Затем промыть и отварить в небольшом количестве воды. Откинуть мясо на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать его кусками и посолить. Пока варится осьминог, в отдельной посуде сделать соус: смешать нашинкованные лук, чеснок, измельченную зелень петрушки, помидор, нарезанный небольшими кусочками, и добавить оливковое масло, уксус, соль и перец. Куски осьминога положить на блюдо, дно которого предварительно уложено листьями салата латука. Облить осьминога соусом, украсить дольками яйца и поставить в прохладное место на 30 минут. Подавать охлажденным.


Рецепт салат из осьминога

   Необходимые ингредиенты:

  • осьминоги - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • помидор - 1 шт.
  • масло оливковое - 150г
  • уксус - 4 ст.л.
  • яйца (вареные) - 2 шт.
  • для украшения:- листья салата латука
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.