Салат из инжира с моццареллой

E-mail Печать
салат из инжира с моццареллой

Срезать плодоножки и нарезать инжир кружочками. Уложить инжир в один слой на большое блюдо, посыпать чабрецом и майораном. Сделать заправку из оливкового масла, сока лимона, 2 щепоток соли и щепотки перца. Полить инжир заправкой и «Нашарабом». Накрыть блюдо пищевой пленкой и отправить мариноваться на 1 час в холодильник. Затем сверху на инжир уложить моццареллы, разломив их пополам. Полить каждую моццареллу соусом, в котором мариновался инжир, и присыпать измельченным базиликом.


Рецепт салат из инжира с моццареллой

   Необходимые ингредиенты:

  • инжир - 68 шт.
  • моццарелла - 6 шт.
  • оливковое масло - 60 мл
  • сок - 1 лимона, гранатовый соус (Нашараб) - 2 ч.л.
  • чабрец (сухой) - 1 щепотка
  • майоран - 1 щепотка
  • черный перец (свежемолотый), морская соль - по вкусу
  • базилик (свежий) - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.