Салат из гребешков со шпинатом

E-mail Печать
салат из гребешков со шпинатом

Шпинат вымыть и очень хорошо обсушить. Положить в миску вместе с располовиненными помидорами и мелко порезанной шаллот, залить хорошо перемешанным до состояния крема соусом из вишневого уксуса, кунжутного масла и соевого соуса с солью и перцем, и основательно, многократно перемешать. Разложить салат по 4 тарелкам. Гребешки коротко (1 мин. с каждой стороны) обжарить в разогретом масле и положить на шпинат. Любой зеленый салат нельзя оставлять стоять долго в масляном соусе - он съеживается.


Как приготовить салат из гребешков со шпинатом

   Необходимые ингредиенты:

  • шпинат - 150г
  • лук шаллот - 1 шт.
  • вишневый уксус - 3 ст.л.
  • кунжутное масло - 3.5 ч.л
  • соевый соус - 1.5 ч.л.
  • растительное масло - 2.5 ч.л.
  • помидоры черри - 150г
  • гребешки (без раковин) - 350г
  • соль, черный перец - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.