Киви-салат с курицей и грейпфрутами

E-mail Печать
киви-салат с курицей и грейпфрутами

Куриное филе посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в 2 столовых ложках горячего растительного масла до образования золотисто-коричневой корочки. Закрыть крышкой и тушить на малом огне в течение 15 минут. Грейпфруты вымыть, очистить от кожуры, удалить полностью белую часть цедры, с помощью острого ножа отделить дольки друг от друга, а затем снять с долек покрывающую их пленку. Плоды киви также вымыть, очистить от кожуры, очищенную мякоть разрезать вдоль на половинки, а половинки нарезать ломтиками. Разбить яйцо и отделить желток от яичного белка. Добавить к яичному желтку апельсиновый сок, соль, перец и слегка все это взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить 6 столовых ложек растительного масла и получить однородную густую массу. Добавить в эту массу йогурт и мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать получившийся густой соус. Тушеное куриное филе разделить на небольшие ломтики и подать к столу с ломтиками плодов киви и кусочками мякоти грейпфрутов, залив все сверху приготовленным соусом.


Как приготовить киви-салат с курицей и грейпфрутами

   Необходимые ингредиенты:

  • киви - 3 шт.
  • грейпфрут - 2 шт.
  • курица (филе) - 500г
  • растительное масло - 8 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • йогурт - 3 ст.л.
  • зеленый лук (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
  • соль, черный перец - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.