Горячий салат из баклажанов с вешенками

E-mail Печать
горячий салат из баклажанов с вешенками

Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется специями и солью. Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения. При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки, по бокам тарелки укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.


Рецепт горячий салат из баклажанов с вешенками

   Необходимые ингредиенты:

  • вешенки - 200г
  • помидоры - 5-6 шт.
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • томатный сок - 1-2 стакана
  • баклажаны - 6 шт.
  • белое столовое вино - 1/3 стакана
  • оливковое масло - 1 стакан
  • сок 1 лимона
  • приправа (можно "
  • Vegeta"
  • ), соль перец черный молотый - по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика - для украшения
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.