Салат греческий

E-mail Печать

Салат греческий

Салат украсит любой стол. Для приготовления куриное филе нужно отварить, остудить и мелко нарезать. Лук также мелко нарежем, зальём его кипяткоми  оставим на 15 мин. Потом воду слить, и промыть в прохладной воде для того чтобы лук не горчил.

Отделим желтки от белков. Белки натрём на мелкой терке. Желтки натрём на мелкой терке. Сыр натрём на мелкой терке. Яблоко натрём на терке. Грецкие орехи измельчим. Несколько орешек оставим целыми.

   Необходимые ингредиенты:
    • 100 грамм куриного филе
    • 4 яйца
    • 140 грамм яблок
    • 140 грамм лука
    • 100 грамм сыра
    • 100 грамм грецких орехов
    • соль
    • майонез

На плоское блюдо выложим белки, не очень много посолим и помажем майонезом. На белки выложим филе, разравняем и помажем майонезом. Теперь на филе положим лук, на лук положим яблоко и помажем майонезом.

Столовую ложку натертого сыра отложить, оставшийся сыр положим на яблоко и помажем майонезом. На сыр выложим желтки, помажем майонезом. Посыпим орешками. Сделаем из целых орешков лапы, из сыра - голову черепахи. Глаза могут быть горошины черного перца. вокруг черепахи выложим порезанную зелень и цветочки из белка и сыра.

   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.