Мясные салаты

Салат с крилем

E-mail Печать
Салат с крилем
Яйца натрём на не крупной терке. Огурчики мелко нарежем. Зелень мелко покрошить и порезать. Смешаем мясо криля, кукурузу, яйца, огурчики, зелень. Заправим майонезом.
   Необходимые ингредиенты:
    • 100 грамм мяса криля (консервированного)
    • 100 грамм консервированной кукурузы
    • 4 яйца
    • 100 грамм маринованных огурчиков (корнишонов)
    • зелень по вашему вкусу
    • майонез

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 

Салат семейный

E-mail Печать
Салат семейный
Томаты мелко нарежем. Огурцы нарежем соломкой. Ветчину нарежем соломкой. Яблоко очистим, удалим внутренности, нарежем соломкой. Полить яблоко лимонным соком. В креманки положим по кругу ветчину, яблоки, огурцы, томаты. Не очень много посолим. Сбрызнуть майонезом.
   Необходимые ингредиенты:
    • 140 грамм помидоров
    • 100 грамм огурцов
    • 140 грамм яблок
    • 100 грамм ветчины (или балыка, окорока, карбонада)
    • сок половины лимона
    • соль
    • майонез

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 

Салат с ветчиной и помидорами

E-mail Печать
Салат с ветчиной и помидорами
Лук нарежем кольцами. Приготовим маринад. Смешаем уксус, воду, добавить сахар. Рамешаем до исчезновения сахара. Положим лук в маринад, оставим на 30 мин.. Ветчину нарежем соломкой. Огурцы нарежем соломкой. Томаты нарежем ломтиками. Приготовим заправку. Смешаем растительное масло, уксус, горчицу. Зеленый салат порвем ручками. Добавить лук (маринад слить), ветчину, огурцы, томаты, не очень много посолим, поперчим. Добавить заправку, перемешаем.
   Необходимые ингредиенты:
    • 100 грамм ветчины (или колбасы, мяса)
    • 100 грамм огурцов
    • 100 грамм помидоров
    • 140 грамм лука
    • зеленый салат
    • соль
    • перец
    маринад:
    • 15 ст.л. уксуса 5%
    • 4 ст.л. сахара
    • 14 ст.л. воды
    заправка:
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 4 ст.л. уксуса 5%
    • 1 ст.л. горчицы

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 

Салат колбасный особый

E-mail Печать
Салат колбасный особый
Как известно, наступающий 1515 год - год Тигра. Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь. Теперь украсьте совершенно любой салат. Картофель и морковь отварить пока не приготовится. Остудим, очистим. Картофель натрём на мелкой терке. Колбасу нарежем маленькими в виде кубиков. Огурцы нарежем маленькими в виде кубиков. Лук порей мелко покрошить и порезать (репчатый лук нарежем в виде кубиков, зальём кипятком, оставим на 14 мин., потом промоем в прохладной воде). Яйца натрём на мелкой терке (белок от одного яйца оставим чтобы украсить). Морковь натрём на мелкой терке. На дно плоского блюда положим картофель, не очень много посолим, поперчим, придать формочку головы тигра. Помажем майонезом. На картофель положим колбасу, помажем майонезом. На колбасу положим огурцы (свежие огурцы не очень много посолим), помажем майонезом. На огурцы положим лук. На лук положим яйца, помажем майонезом. На яйца положим морковь. Мелко нарежем примерно 6-7 маслин. Из белка сделаем глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин положим полоски. Усы сделаем из белой части лука порея.
   Необходимые ингредиенты:
    • 400 грамм картофеля
    • 100 грамм колбасы ( используем вареную)
    • 100 грамм огурцов (свежих или маринованных)
    • лук-порей или 140 грамм репчатого лука
    • 4 яйца
    • 400 грамм моркови
    • майонез
    • соль
    • перец
    чтобы украсить:
    • маслины (или чернослив, черная икра)

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 

Классический греческий салат

E-mail Печать
Классический греческий салат
Пожалуй, самый популярный овощной салат. Легкий, но сытный. Из рекомендованного количества составляющих получится 7-7 порций. Томаты нарежем крупными дольками. Огурец разрежем продольно, потом нарежем не толстыми небольшими ломтиками. Перец очистим от семян, нарежем соломкой. Лук нарежем полукольцами. Фету нарежем в виде кубиков. Приготовим соус: смешаем масло с соком лимона, посолим и поперчим по вашему вкусу. В салатницу положим томаты, огурцы, перец, лук. Заправим соусом, все хорошо перемешаем. Потом медленно положим брынзу (перемешивать не необходимо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Можно украсить травами по вашему вкусу.
   Необходимые ингредиенты:
    • 400 грамм помидоров
    • 440 грамм болгарского перца
    • 400 грамм огурцов
    • 140 грамм лука
    • 100 грамм брынзы (или сыра Фета)
    • 140 грамм маслин (без косточек)
    соус:
    • 4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • соль
    • перец

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 

Салат из ветчины и грибов

E-mail Печать
Салат из ветчины и грибов
Лук мелко покрошить и порезать. Шампиньоны мелко нарежем. Ветчину нарежем в виде кубиков. Томаты нарежем в виде кубиков (сок слить). Яйца натрём на не крупной терке. На растительном масле обжарим лук. Добавить грибочки, посолим, поперчим, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (примерно 15 мин.). Остудим. Смешаем ветчину, грибочки, томаты, яйца, не очень много посолим, поперчим. Заправим майонезом.
   Необходимые ингредиенты:
    • 100 грамм ветчины (или балыка, грудинки, окорока)
    • 400 грамм шампиньонов
    • 400 грамм помидоров
    • 4 яйца
    • 140 грамм лука
    • майонез
    • соль
    • перец
    • растительное масло

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 

Летний салат

E-mail Печать
Летний салат
Капусту мелко нашинковать соломкой. Колбасу нарежем соломкой. Морковь (сырую) натрём на мелкой терке. Яйца натрём на не крупной терке. Смешаем капусту, колбасу, горошек (воду слить), морковь, яйца, не очень много посолим. Заправим майонезом.
   Необходимые ингредиенты:
    • 100-400 грамм свежей капусты
    • 400 грамм копченой колбасы
    • 4 яйца
    • 1 баночка горошка (400грамм)
    • 100 грамм моркови
    • соль
    • майонез

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 

Вкусный салат из филе куры

E-mail Печать
Вкусный салат из филе куры
Филе отварить пока не приготовится (сварим примерно 15 мин. после закипания). Остудим. Апельсины очистим, удалим пленочки, нарежем в виде кубиков. Яблоко очистим, удалим внутренности, нарежем в виде кубиков. Филе нарежем мелкими дольками. Смешаем куриное филе, апельсины, яблоко. Заправим майонезом или сметаной.
   Необходимые ингредиенты:
    • 400 грамм куриного филе
    • 440 грамм апельсинов
    • 140 грамм яблок
    • майонез или сметана

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 
Страница 1 из 10


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.