Мясные салаты

Салат семейный

E-mail Печать
Салат семейный
Томаты мелко нарежем. Огурцы нарежем соломкой. Ветчину нарежем соломкой. Яблоко очистим, удалим внутренности, нарежем соломкой. Полить яблоко лимонным соком. В креманки положим по кругу ветчину, яблоки, огурцы, томаты. Не очень много посолим. Сбрызнуть майонезом.
   Необходимые ингредиенты:
    • 140 грамм помидоров
    • 100 грамм огурцов
    • 140 грамм яблок
    • 100 грамм ветчины (или балыка, окорока, карбонада)
    • сок половины лимона
    • соль
    • майонез

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 

Салат колбасный особый

E-mail Печать
Салат колбасный особый
Как известно, наступающий 1515 год - год Тигра. Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь. Теперь украсьте совершенно любой салат. Картофель и морковь отварить пока не приготовится. Остудим, очистим. Картофель натрём на мелкой терке. Колбасу нарежем маленькими в виде кубиков. Огурцы нарежем маленькими в виде кубиков. Лук порей мелко покрошить и порезать (репчатый лук нарежем в виде кубиков, зальём кипятком, оставим на 14 мин., потом промоем в прохладной воде). Яйца натрём на мелкой терке (белок от одного яйца оставим чтобы украсить). Морковь натрём на мелкой терке. На дно плоского блюда положим картофель, не очень много посолим, поперчим, придать формочку головы тигра. Помажем майонезом. На картофель положим колбасу, помажем майонезом. На колбасу положим огурцы (свежие огурцы не очень много посолим), помажем майонезом. На огурцы положим лук. На лук положим яйца, помажем майонезом. На яйца положим морковь. Мелко нарежем примерно 6-7 маслин. Из белка сделаем глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин положим полоски. Усы сделаем из белой части лука порея.
   Необходимые ингредиенты:
    • 400 грамм картофеля
    • 100 грамм колбасы ( используем вареную)
    • 100 грамм огурцов (свежих или маринованных)
    • лук-порей или 140 грамм репчатого лука
    • 4 яйца
    • 400 грамм моркови
    • майонез
    • соль
    • перец
    чтобы украсить:
    • маслины (или чернослив, черная икра)

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 

Кальмары под майонезом с луком

E-mail Печать
Кальмары под майонезом с луком
Воду доведем до кипящего состояния, положим лавровый лист, кальмары, прокипятить ровно 3 минуты (если прокипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными). Уже готовые кальмары выньте и в горячую воду из-под кальмаров положим лук на 15-14 мин., это нужно для того, для того чтобы лук стал мягким и не горьким. Кальмары остудим, нарежем соломкой. Лук нарежем полукольцами. Смешаем кальмары и лук. Посолим, поперчим. Заправим майонезом.
   Необходимые ингредиенты:
    • 400 грамм кальмаров (чищенных)
    • 400 грамм лука
    • 1-4 лавровых листа
    • перец черный молотый
    • соль
    • майонез

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 

Вкусный салат с куриным филе

E-mail Печать
Вкусный салат с куриным филе
Филе отварить пока не приготовится (сварим примерно 15 мин. после закипания). Остудим. Филе мелко нарежем. Чернослив нарежем соломкой. Орехи измельчим в блендере или мелко порезать. Смешаем филе, орехи, чернослив. Заправим майонезом.
   Необходимые ингредиенты:
    • 400 грамм куриного филе
    • 140 грамм чернослива без косточек
    • 100 грамм грецких орехов
    • майонез

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 

Салат из ветчины и грибов

E-mail Печать
Салат из ветчины и грибов
Лук мелко покрошить и порезать. Шампиньоны мелко нарежем. Ветчину нарежем в виде кубиков. Томаты нарежем в виде кубиков (сок слить). Яйца натрём на не крупной терке. На растительном масле обжарим лук. Добавить грибочки, посолим, поперчим, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (примерно 15 мин.). Остудим. Смешаем ветчину, грибочки, томаты, яйца, не очень много посолим, поперчим. Заправим майонезом.
   Необходимые ингредиенты:
    • 100 грамм ветчины (или балыка, грудинки, окорока)
    • 400 грамм шампиньонов
    • 400 грамм помидоров
    • 4 яйца
    • 140 грамм лука
    • майонез
    • соль
    • перец
    • растительное масло

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 

Салат мясной куриный

E-mail Печать
Салат мясной куриный
Салат в состоянии подсолнуха будет ярким украшением любого стола. Теперь украсьте любой слоеный салат. еще украсим салат "Божьей коровкой", сделанной из половиночки томаты черри. Голова и точки на спинке - маслины. Из рекомендованного количества составляющих получится 6-7 порций. Морковь отварить пока не приготовится, остудим, очистим. Куриное филе мелко нарежем. На растительном масле поджарить филе пока не приготовится (примерно 15 мин.), посолим. Морковь натрём на мелкой терке. Яйца натрём на мелкой терке. Грибочки мелко нарежем. Лук нарежем полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его надо мелко нарежем, зальём кипятком на 15 мин., потом воду слить. На дно тарелки положим филе, помажем майонезом. На филе положим морковь, помажем майонезом. На морковь положим грибочки, помажем майонезом. На грибочки положим лук. На лук положим яйца, помажем майонезом. На яйца положим кукурузу. По кругу воткнуть чипсы. Как вариант, салат украсьте половинками маслин.
   Необходимые ингредиенты:
    • 400 грамм куриного филе
    • 400 грамм консервированной кукурузы
    • 4 яйца
    • 100 грамм маринованных шампиньонов
    • 100 грамм моркови
    • лук порей или репчатый
    • маслины (по желанию)
    • чипсы (овальной формы)
    • соль
    • майонез
    • растительное масло

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 

Вкусный салат из филе куры

E-mail Печать
Вкусный салат из филе куры
Филе отварить пока не приготовится (сварим примерно 15 мин. после закипания). Остудим. Апельсины очистим, удалим пленочки, нарежем в виде кубиков. Яблоко очистим, удалим внутренности, нарежем в виде кубиков. Филе нарежем мелкими дольками. Смешаем куриное филе, апельсины, яблоко. Заправим майонезом или сметаной.
   Необходимые ингредиенты:
    • 400 грамм куриного филе
    • 440 грамм апельсинов
    • 140 грамм яблок
    • майонез или сметана

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 

Классический греческий салат

E-mail Печать
Классический греческий салат
Пожалуй, самый популярный овощной салат. Легкий, но сытный. Из рекомендованного количества составляющих получится 7-7 порций. Томаты нарежем крупными дольками. Огурец разрежем продольно, потом нарежем не толстыми небольшими ломтиками. Перец очистим от семян, нарежем соломкой. Лук нарежем полукольцами. Фету нарежем в виде кубиков. Приготовим соус: смешаем масло с соком лимона, посолим и поперчим по вашему вкусу. В салатницу положим томаты, огурцы, перец, лук. Заправим соусом, все хорошо перемешаем. Потом медленно положим брынзу (перемешивать не необходимо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Можно украсить травами по вашему вкусу.
   Необходимые ингредиенты:
    • 400 грамм помидоров
    • 440 грамм болгарского перца
    • 400 грамм огурцов
    • 140 грамм лука
    • 100 грамм брынзы (или сыра Фета)
    • 140 грамм маслин (без косточек)
    соус:
    • 4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • соль
    • перец

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 
Страница 1 из 10


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.