Вкусная чихиртма

E-mail Печать

Вкусная чихиртма

Для приготовления чихиртмы курицу разрежем на 4 части, зальём 3 л воды, посолим и отварим пока не приготовится. Потом небольшие кусочки куры выньте, отделите мясо от костей.

Бульон процедить. Лук мелко порезать и обжарить  на растительном масле. Муку не омного обжарим без изменения цвета, потом муку охладим и добавим примерно 1 стакан бульона, размешаем.

   Необходимые ингредиенты:
    • 1 курица (весом 1-1.1 кг)
    • 4-5 яиц
    • 100 грамм лука
    • 1 ст.л. муки
    • лимон
    • соль
    • перец
    • растительное масло

Далее добавим муку в горячий бульон, добавить лук и  варим 7 минут. Яйца взобьём и добавим непрерывно помешивая в не кипящий бульон. Если надо, посолим и поперчим.

Суп снимем с огня, дадим немного настоятся. Положим в суп небольшие кусочки курицы и добавим 1 ч.л. лимонного сока и посыпим травами.

   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.