Суп с курицей и чечевицей

E-mail Печать

Суп с курицей и чечевицей

Хочу поделится очень неплохим рецептом супа из чечевицы и курицы. Чечевицу можно использовать как зеленую, так и оранжевую. Как правило, с оранжевой получается более приятный вкус и цвет. 

Приступим, курицу помоем, разрежем на небольшие кусочки и отварим в подсоленной воде пока не приготовится. Лук мелко нарежем, морковь натрём на терке.

   Необходимые ингредиенты:
    • 1 курица (весом 1.4 кг)
    • 100 грамм чечевицы
    • 500 грамм картофеля
    • 140 грамм моркови
    • 140 грамм лука
    • растительное масло
    • соль
    • перец

Далее, на растительном масле обжарим лук, к луку добавим морковь, обжарим. Картофель очистим, нарежем кубиками. Теперь нужно в куриный бульон добавить картофель. Когда картофель начнет кипеть, нужно добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить.

Поварим 5 минут, добавим лук и морковь, поварим еще 4-6 мин. В общем чечевица должна вариться около 15 минут. Как чечевица сварится - суп готов. В уже разлитый по тарелкам суп, добавим небольшие кусочки курицы.

   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.