Суп с копченостями и горохом

E-mail Печать

Суп с копченостями и горохом

Мы с радостью делимся рецептом горохового супа. Этот суп не сложен в приготовлении, но он вкусен и знаком каждому. Для приготовления такого горохового супа используем колотый горох, который не требуется предварительно замачивать.

Перед приготовлением ознакомтесь с инструкцией на упаковке гороха. Если потребуется замачивание, то замочите горох на указанное время. Суп  лучше подавать с гренками или сухариками.

Итак, для начала ребрышки зальём водой и поставим на огонь, поварим в течение 30 минут. Потом ребрышки достанем и остудим. Тщательно отделим мясо от костей. Потом горох промоем в прохладной воде, а в бульон добавим мясо с ребер.

   Необходимые ингредиенты:
    • 400 грамм копченых ребрышек ( используем свиные)
    • 400 грамм грудинки (или бекона)
    • 140 грамм моркови
    • 140 грамм гороха
    • 550 грамм картофеля
    • 140 грамм лука
    • 4-4 лавровых листа
    • соль
    • перец
    • растительное масло
    • зелень по вашему вкусу

Потом добавить горох и поварим еще в течение 30 минут. Лук мелко порежем, морковь натрём на не крупной терке. Грудинку нарежем небольшими дольками, на растительном масле обжарим лук. В наш суп добавим морковь и немного обжарим. На другой сковородке обжарим грудинку.

Далее картофель очистим и нарежем в виде брусочков. В наш бульон добавим картофель и поварим 3-5 минут. Потом добавляем грудинку. Посолим, поперчим, следом добавим лук и морковь, поварим пока не приготовится картофель.

В конце приготовления добавим лавровый лист, и поварим еще минут 5. Теперь суп убераем с огня, и дадим настояться в течении получаса. Лавровый лист лучше выбрать. При подаче в суп добавим травамы.

   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.