Этот суп из ребрышек с фасолью никого не оставит равнодушными. Простота рецепта вас приятно удивит, а вкус наваристого супчика заставит вас приготовить его еще много раз.
Фасоль замочить в холодной воде на часов 5-7. После намоченную фасоль варить до готовности. Ребрышки промыть, залить водой и варить 2 часа.
- Морковь 3-4шт.
- Чеснок 1 головка
- Ребрышки свиные 200-350гр.
- Фасоль 0,5 стакана
- Лук -3шт.
- Перец болгарский 1шт.
- Соль по вкусу
- Немного гвоздики, кари – по вкусу
|
|
Как приготовить суп из ребрышек с фасолью: |
В это время режем соломкой морковь или натираем на крупной терке. Вынимаем мясо из кастрюли и сливаем воду. Заливаем новую воду и положим туда мясо. Когда закипит вода, добавим морковь, закроем крышкой и варим. Через 15 минут добавим картофель, небольшими кубиками. Закрываем крышкой и варим еще 15 минут.
Далее на разогретую сковородку нальем немного подсолнечного масла и обжарим до легкого румянца резаный полукольцами лук. Добавим резаный чеснок и резаный перец и тщательно перемешаем. Туда же можно добавить специи которые вы любите, в данном случае это кари. Все овощи забросим в кастрюлю и варим с мясом, морковью и картофелем. Через минут 5 засыпаем фасоль, все перемешиваем и варим с закрытой крышкой еще 5 минут.
Добавляем лавровый лист и перемешаем. Добавим несколько кусочков сливочного масла, помешаем, поварим еще 5 минут и выключаем огонь. Нужно, чтобы суп с закрытой крышкой постоял еще минут 30, за это время он насытится вкусом и ароматами. Суп подавать с большим количеством фасоли и овощей, посыпав перцем. |