Суп харчо классический

E-mail Печать
Как мы готовили суп-харчо

Суп харчо является одним из представителей блюд кавказской кухни. Существует множество разнообразных рецептов этого блюда, а дома харчо уж точно готовят по-разному. И у всех он самый вкусный:)

Предлагаем Вам классический рецепт этого вкуснейшего супа харчо. Для начала порежем небольшими кубиками мясо. Далее зальем мясо 3 литрами воды и поварим около 1,5 часа.

   Необходимые ингредиенты:
  • грецких орехов -100 гр.
  • баранины или говядины -500-600 гр.
  • рис -200 гр.
  • соус сацебели или похожий 100 гр.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • 2-3 средние головки лука
  • Перец горошком - по вкусу
  • Красный перец-по вкусу
  • Соль-по вкусу
  • Зелень- по вкусу
   Как приготовить классический суп харчо:

Необходимо снимать накипь для того, чтобы бульон получился наиболее прозрачным. Когда бульон будет готов, засыпьте рис и поварите около 15 минут. Мелко нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой recepti-vam.ru корочки. Измельчите орехи и положите в бульон орехи и обжаренный лук. Кипятите на слабом огне 5 минут.

Попробуем бульон, добавим приправы и соли по вкусу. Варим практически готовый суп еще около 7-10 минут. Добавим нарезанный или давленный чеснок, затем снимем суп с огня. Оставим суп для того, чтоб он настоялся с закрытой крышкой 15-20 минут. Харчо готово! Перед подачей на стол харчо, рекомендую посыпать мелко нарезанной зеленью, многим нравится с сметаной!.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.