
Для приготовления такого супа харчо мясо нарежем небольшими дольками.
Зальём 3 л воды, сварим 1.4 часа (накипь убирать).
Лук мелко покрошить и порезать.
Орехи измельчим в блендере.
Если блендера нет, орехи порезать ножиком.
Лук обжарим на растительном масле.
- 400 грамм говядины (филе или грудинки на косточке)
- 100 грамм риса
- 100 грамм грецких орехов
- 140 грамм соуса ткемали или сацебели
- 140 грамм лука
- 4-4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. хмели-сунели
- красный перец (1-1 ч.л.)
- перец горошком (4-5 штуки)
- соль
- зелень по вашему вкусу
|
|
Теперь в приготовленный бульон нужно всыпать рис, варим 15 минут.
Добавим лук в бульон, потом добавим орехи и соус.
Следом добавить хмели-сунели, перец, посолим по вкусу и варим 7-10 минут.
Далее нужно добавить давленный чеснок, убрать с огня и и дать настояться 15-20 мин. под крышкой.
перед подачей на стол посыпим мелко нарезанными травами.