Классический харчо

E-mail Печать

Классический харчо

Для приготовления такого супа харчо мясо нарежем небольшими дольками. Зальём 3 л воды, сварим 1.4 часа (накипь убирать). Лук мелко покрошить и порезать. Орехи измельчим в блендере.

Если блендера нет, орехи порезать ножиком. Лук обжарим на растительном масле.

   Необходимые ингредиенты:
    • 400 грамм говядины (филе или грудинки на косточке)
    • 100 грамм риса
    • 100 грамм грецких орехов
    • 140 грамм соуса ткемали или сацебели
    • 140 грамм лука
    • 4-4 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. хмели-сунели
    • красный перец (1-1 ч.л.)
    • перец горошком (4-5 штуки)
    • соль
    • зелень по вашему вкусу

Теперь в приготовленный бульон нужно всыпать рис, варим 15 минут. Добавим лук в бульон, потом добавим орехи и соус. Следом добавить хмели-сунели, перец, посолим по вкусу и варим 7-10 минут. Далее нужно добавить давленный чеснок, убрать с огня и и дать настояться 15-20 мин. под крышкой. перед подачей на стол посыпим мелко нарезанными травами.

   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.