Бульон обычный

E-mail Печать
Обычный бульон

Для приготовления обычного мясного бульона обычно используют части мяса, которые содержат довольно большое количество соединительных тканей (грудинка, лопатка и тд.).

Мясо хорошо промоем холодной водой, обжарим на сковороде с каждой стороны по 2-2,5 минуты до образования легкой румяной корочки.

   Необходимые ингредиенты:
  • лук - 1 шт.
  • мясо говядины с косточкой - 600-800 г.
  • корневой сельдерей - 50 г.
  • петрушка - 2-3 веточки
  • черный перец горошком - 4 шт.
  • душистый перец - 2 шт.
  • яичный белок - 4 шт.
  • соль - по вкусу
   Как приготовить обычный бульон:

Подготовленное мясо переложим в кастрюлю, и нальем в него холодной воды (1 л. воды на 0,8 кг мяса, учитывая испарение), накроем кастрюлю крышкой, поставим на огонь и доведем до кипения. Как только бульон закипит снять пенку, затем плавно убавлять огонь, не допуская быстрого кипения.

Всплывший на поверхность жир частично снять. За минут 40 до конца готовки положить в бульон вымытые и почищенные корневой сельдерей, репчатый лук, морковь. Для придания бульону еще большего аромата и красивой золотистой окраски, часть кореньев поджарить на сковороде без масла, затем закинуть их в бульон. Теперь бульон надо посолить. Общая продолжительность варки бульона приблизительно 2,5 часа.

За 15 минут до окончания приготовления бульона добавим зелень, горошины перца и лавровый лист. Готовое мясо нужно вынуть и использовать для приготовления вторых блюд. Когда бульон отстоится, снимите сверху жир и процедите сквозь частое сито.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.